HOME » 客服中心 » 防盜手冊- 防盜秘笈家庭篇
 
※當你在家舒適的享受你的生活時,該如何防止帳號被盜、保護帳號安全呢?
鞏固你的電腦系統
時常注意windows作業系統的更新,及時對系統存在的漏洞進行修補能有效的提供系統的安全係數,現在市場上的幾款主流防毒軟體都附帶檢測系統漏洞的功能,我們可利用這些功能來找出系統存在的漏洞並進行系統與檔案的更新。家用電腦中,通常管理員帳號都為我們自己所有,windows默認的管理員帳號安全係數較低,所以我們建議大家在裝好系統後,一定要更換管理員帳號的名稱並設置密碼!而管理員帳號及密碼不要設置的過於簡單,儘量使用一些較為複雜的文字及字母組合,也可有效的提高系統的安全係數!


及時更新防火牆及防毒軟體
如果把電腦系統比喻為一棟房子,那麼我們鞏固電腦系統就等於鞏固了房子的構造,而防火牆和防毒軟體,就相當於警報器以及保全系統。想要時常保有警覺性高的警報器與保全系統,當然就要及時更新我們的防火牆和防毒軟體。千萬不要小看了防火牆與防毒軟體,將你的防火牆和防毒軟體更新後,打開軟體記錄的日誌查看,就知道沒有它們是一件多可怕的事情了!
在這裡,我們推薦大家使用現行的幾款主流軟體,如:金山、卡巴斯基、瑞星、諾頓等,並養成定期更新防毒軟體病毒檔的習慣!


警惕糖衣毒藥;慎入不明網址
大多數人們在玩遊戲的同時,還會開啟一些聊天軟體,如: MSN、即時通等。遊戲的同時更可以與親朋好友們聊天。很多時候我們會互相傳遞一些網址或檔案。很多病毒則利用了這一點打出“友情戰術”。當您非常信任的家人或朋友在通訊軟體中給您發送檔案時,一定要問一下對方發送的是什麼,確認不是由網路病毒自行發送之後再進行接收。
隨著網路的發達,各類大大小小的網站層出不窮,我們經常會因為好奇而點擊進入某個網站,然而好奇殺死貓的話並非沒有道理的,有些病毒就潛伏在這類小網站中,利用我們的好奇心侵入我們的電腦。所以我們提醒大家,謹慎進入這些小網站,我們要查找的很多資料其實都可以在一些比較有規模的大型網站中找到,也儘量不要在一些小型網站中下載來路不明的文件。